Сметану в банановых десертах можно заменить на густой несладкий йогурт без добавок. dzen.ru
Также в качестве альтернативы можно использовать:
- Крем-фреш. food.ru Французский вариант сметаны из пастеризованных сливок, который по вкусу похож на российский кисломолочный продукт. food.ru
- Сливочный или творожный сыр. food.ru paulinecakeclub.ru При желании вкус и консистенцию сыра можно сделать более близкими к сметане, если добавить немного молока или сливок. food.ru Несколько капель лимона помогут придать характерную кислинку. food.ru
- Сыр маскарпоне. food.ru Итальянский вариант нежного сливочного сыра, популярный ингредиент для приготовления кремовых десертов. food.ru Его консистенция близка к сметанной, но вкус более сладкий, без кислого оттенка. food.ru
При замене ингредиентов важно учитывать свойства продуктов, чтобы максимально сохранить нужную текстуру и вкус готового изделия. paulinecakeclub.ru