Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в заварное тесто добавляют гашеную соду для выпечки блинов?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему в заварное тесто добавляют гашеную соду для выпечки блинов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гашёную соду добавляют в заварное тесто для блинов для придания ему воздушности и пористости. dzen.ru domashniy.ru

Сода, вступая в реакцию с кислотой (уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир), распадается на соль, воду и углекислый газ, который разрыхляет тесто, делая его пышным и пористым. domashniy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)