Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в заварное тесто добавляют гашеную соду для выпечки блинов?
Вопрос для Нейро
26 февраля

Почему в заварное тесто добавляют гашеную соду для выпечки блинов?

Нейро
На основе 5 источников

Гашёную соду добавляют в заварное тесто для блинов для придания ему воздушности и пористости. 34

Сода, вступая в реакцию с кислотой (уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир), распадается на соль, воду и углекислый газ, который разрыхляет тесто, делая его пышным и пористым. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)