Правильное замешивание заварного теста для получения эластичного пельменного теста важно, потому что это влияет на качество и характеристики готового блюда. kylinariya.ru dzen.ru
Вот несколько причин:
Развитие клейковины. www.gastronom.ru Чтобы образовалась клейковина, муку недостаточно только смочить жидкостью. www.gastronom.ru На тесто нужно воздействовать физически — долго вымешивать, растягивать, разминать. www.gastronom.ru
Отсутствие липкости. www.gastronom.ru Небольшое количество растительного масла, которое добавляют в заварное тесто, позволяет ему буквально с первых минут не липнуть к рукам. www.gastronom.ru
Эластичность и послушность. dzen.ru Растительное масло делает тесто эластичным, растягивающимся и послушным, оно не рвётся после заморозки и не растрескивается. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.