Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творожные пончики становятся более пышными при добавлении гашеной соды вместо разрыхлителя?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему творожные пончики становятся более пышными при добавлении гашеной соды вместо разрыхлителя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творожные пончики становятся более пышными при добавлении гашёной соды вместо разрыхлителя из-за образования углекислого газа. nyamkin.ru zira.uz

Под воздействием тепла, кислоты и влаги сода начинает распадаться и образует углекислый газ. zira.uz Он расширяет пузырьки воздуха, которые уже есть в тесте, и именно поэтому выпечка становится пышной. zira.uz

При этом важно строго следовать рецепту и соблюдать пропорции: если добавить слишком много соды, есть риск, что тесто не поднимется, будет жёстким и невкусным. zira.uz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)