Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке творожных пончиков образуется привкус соды?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Почему при жарке творожных пончиков образуется привкус соды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, привкус соды в творожных пончиках возникает из-за того, что соду добавляют в тесто, не гася её. forum.kozovod.com В этом случае сода гасится естественной кислотой, которая содержится в твороге. forum.kozovod.com

Чтобы избежать привкуса соды, можно смешивать соду с сахаром, а не с мукой. forum.kozovod.com

Также на вкус пончиков может повлиять температура масла для жарки: если начать готовить в слабо прогретом масле, то тесто вберёт в себя много жира, что скажется на вкусе. www.good-menu.ru Если же масло перекалить, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри, а горелое масло может придать горчинку. www.good-menu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)