Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Болгарская Палочка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Болгарская Палочка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Болгария
#КисломолочныеПродукты
#БолгарскаяПалочка
#ТрадиционныеРецепты
#КультурноеНаследие
Почему болгарская палочка используется в некоторых национальных кисломолочных продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
swn.ru
3
en.wikipedia.org
4
ru.wikipedia.org
5
syromaniya.ru
6
dzen.ru
Болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) используется в некоторых национальных кисломолочных продуктах, потому что способствует процессу сквашивания молока. Бактерии питаются определёнными составляющими молока и в качестве побочного продукта…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#КисломолочныеПродукты
#БолгарскаяПалочка
#Преимущества
#Производство
В чем заключаются преимущества использования болгарской палочки в производстве кисломолочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rep.polessu.by
3
dzen.ru
4
searchplatform.rospatent.gov.ru
5
muromagro.ru
6
patents.google.com
Некоторые преимущества использования болгарской палочки в производстве кисломолочных продуктов: Улучшение состава. Молочные продукты, ферментированные болгарской палочкой, содержат сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, а также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#МолочнокислыеБактерии
#Термофилы
#БолгарскаяПалочка
#Различия
#Микробиология
#Ферментация
В чем разница между термофильными молочнокислыми бактериями и болгарской палочкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
repository.ineu.edu.kz
3
dzen.ru
4
ru.ruwiki.ru
5
swn.ru
6
library.atu.kz
Разница между термофильными молочнокислыми бактериями и болгарской палочкой заключается в их свойствах и областях применения. Термофильные молочнокислые бактерии (термобактерии) наиболее активно развиваются в слабокислой среде с pH 6,5, но…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Сыр
#БолгарскаяПалочка
#Преимущества
#ПроизводствоСыра
Какие преимущества использования болгарской палочки в производстве сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rep.polessu.by
3
en.wikipedia.org
4
syromaniya.ru
5
syrodelkin.ru
6
molexpert.ru
Некоторые преимущества использования болгарской палочки (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) в производстве сыра: Повышение кислотообразования. Болгарская палочка производит больше молочной кислоты, чем все прочие закваски. Участие в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Йогурт
#БолгарскаяПалочка
#Пробиотики
#Ферменты
#КисломолочныеПродукты
Какую роль играет болгарская палочка в производстве йогурта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kp.ru
3
altalact.ru
4
muromagro.ru
5
syromaniya.ru
6
vestnik.icdc.ru
Роль болгарской палочки в производстве йогурта заключается в том, что она сбраживает лактозу и глюкозу, образуя из них молочную кислоту. Эта бактерия препятствует задержке в кишечнике патогенных и условно патогенных микроорганизмов, а также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#БолгарскаяПалочка
#Сыр
#Бактерии
#Ферменты
#КисломолочныеПродукты
Как болгарская палочка влияет на производство сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
syromaniya.ru
4
rep.polessu.by
5
syrover.ru
6
altalact.ru
Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) положительно влияет на производство сыра. Её используют при изготовлении сыров с небольшими сроками созревания или без него, а также мягких и рассольных, с чедцеризацией и плавлением…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)