Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какую роль играет болгарская палочка в производстве йогурта?
Вопрос для Нейро
5 мая
Какую роль играет болгарская палочка в производстве йогурта?
Нейро
На основе 5 источников

Роль болгарской палочки в производстве йогурта заключается в том, что она сбраживает лактозу и глюкозу, образуя из них молочную кислоту. 3 Эта бактерия препятствует задержке в кишечнике патогенных и условно патогенных микроорганизмов, а также подавляет рост гнилостных микробов. 1

Кроме того, штаммы болгарской палочки образуют ацетальдегид, придающий сгустку характерный фруктовый запах. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)