Некоторые преимущества использования болгарской палочки в производстве кисломолочных продуктов:
Улучшение состава. rep.polessu.by Молочные продукты, ферментированные болгарской палочкой, содержат сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, а также эссенциальные жирные кислоты и легкоусвояемые моносахариды. rep.polessu.by
Придание вкуса. patents.google.com Использование болгарской палочки позволяет придать продукту нежный кисломолочный вкус с узнаваемым йогуртовым привкусом. patents.google.com
Получение однородной консистенции. searchplatform.rospatent.gov.ru Применение в составе закваски слизеобразующих культур, таких как болгарская палочка, позволяет получить кисломолочный продукт с однородной и стойкой в хранении консистенцией. searchplatform.rospatent.gov.ru
Защита от патогенных микроорганизмов. rep.polessu.by Болгарская палочка обладает высокой биологической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, ускоряя их гибель. rep.polessu.by
Активизация иммунитета. rep.polessu.by Во время ферментации болгарская палочка образует вещества, которые активируют иммунные реакции и повышают сопротивляемость организма по отношению к болезнетворным агентам. rep.polessu.by
Примеры полезных ответов Алисы на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Алисе.