Некоторые преимущества использования болгарской палочки (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) в производстве сыра:
Повышение кислотообразования. syrodelkin.ru Болгарская палочка производит больше молочной кислоты, чем все прочие закваски. syrodelkin.ru
Участие в созревании некоторых видов сыра. syrodelkin.ru Бактерия обладает набором ферментов протеаз, которые участвуют в этом процессе. syrodelkin.ru
Улучшение вкуса сыра. syrodelkin.ru Штаммы болгарской палочки образуют ацетальдегид, который придаёт сгустку характерный фруктовый запах. syromaniya.ru
Возможность использования при производстве сыров с твёрдой коркой. rep.polessu.by Болгарская палочка относится к заквасочным культурам, которые хорошо растут при температуре 37 °С или выше. rep.polessu.by
Применение в производстве итальянских сыров. syrodelkin.ru Например, болгарскую палочку используют для приготовления Качотты, Пармезана, Горгонзолы и Таледжио. syrodelkin.ru
Примеры полезных ответов Алисы на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Алисе.