Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему болгарская палочка используется в некоторых национальных кисломолочных продуктах?
Вопрос для Нейро
18 марта
Почему болгарская палочка используется в некоторых национальных кисломолочных продуктах?
Нейро
На основе 5 источников

Болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) используется в некоторых национальных кисломолочных продуктах, потому что способствует процессу сквашивания молока. 14

Бактерии питаются определёнными составляющими молока и в качестве побочного продукта выделяют кислоты. 1 Это придаёт продукту терпкий вкус и действует как консервант. 2

Кроме того, болгарская палочка производит ацетальдегид — один из основных компонентов аромата йогурта. 2

Также болгарская палочка вырабатывает ферменты, которые расщепляют лактозу, что помогает людям, чувствительным к лактозе, лучше переваривать молочные продукты и усваивать из них больше кальция. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)