Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему болгарская палочка используется в некоторых национальных кисломолочных продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему болгарская палочка используется в некоторых национальных кисломолочных продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) используется в некоторых национальных кисломолочных продуктах, потому что способствует процессу сквашивания молока. swn.ru syromaniya.ru

Бактерии питаются определёнными составляющими молока и в качестве побочного продукта выделяют кислоты. swn.ru Это придаёт продукту терпкий вкус и действует как консервант. en.wikipedia.org

Кроме того, болгарская палочка производит ацетальдегид — один из основных компонентов аромата йогурта. en.wikipedia.org

Также болгарская палочка вырабатывает ферменты, которые расщепляют лактозу, что помогает людям, чувствительным к лактозе, лучше переваривать молочные продукты и усваивать из них больше кальция. swn.ru

Примеры полезных ответов Алисы на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Алисе.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 07 2025 17:52:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)