Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Антиоксиданты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Антиоксиданты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Технологии
#Шины
#Антиоксиданты
#Материалы
#Производство
Почему производители шин используют антиоксиданты в своей продукции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
welltchemicals.com
2
belchimset.by
3
www.verifiedmarketreports.com
4
yandex.ru
5
abw.by
Производители шин используют антиоксиданты в своей продукции, чтобы предотвратить износ и потерю структурной целостности резины, а также продлить срок службы шин, особенно в экстремальных условиях. Антиоксиданты защищают резину от разложения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Арахис
#Антиоксиданты
#ЖареныйАрахис
#СыройАрахис
Почему в жареном арахисе антиоксидантов больше, чем в сыром?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rskrf.ru
2
apteka.ru
3
aif.ru
4
mishugin.ru
5
dzen.ru
Термическая обработка «активизирует» антиоксиданты, содержащиеся в арахисе, и они лучше усваиваются организмом. Кроме того, при обжарке на ядре ореха образуется слой, который защищает витамин Е от разрушения. Однако стоит учитывать, что в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Картофель
#Антиоксиданты
#ПриготовлениеЕды
#ПищевыеСвойства
Как меняется количество антиоксидантов в картофеле при приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.vegetables.su
2
vniitin.ru
3
povar.ru
4
agrojournal.rudn.ru
5
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
Количество антиоксидантов в картофеле при приготовлении может меняться в зависимости от способа обработки. По данным исследования Tian et al. (2016), любые из используемых в быту методов кулинарной обработки картофеля (варка, запекание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#Антиоксиданты
#МетодыИзмерения
#СовременныеМетоды
#Вещества
Какие существуют современные методы измерения антиоксидантной активности веществ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.j-analytics.ru
2
www.pharmjournal.ru
3
docspace.kubsu.ru
4
new.vestnik-surgery.com
5
earchive.tpu.ru
Некоторые современные методы измерения антиоксидантной активности веществ: Амперометрический метод. Единственный, при котором непосредственно измеряется содержание всех антиоксидантов в пробе. Метод выгоден для быстрого исследования большого…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Каротин
#Растения
#Солнечныйсвет
#Защита
#Антиоксиданты
Как каротин помогает защищать растения от вредного воздействия солнечного света?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
svoefermerstvo.ru
2
nsportal.ru
3
nauka.tass.ru
4
atamanchemicals.com
5
piter.tv
Каротин (каротиноиды) помогает защищать растения от вредного воздействия солнечного света, рассеивая избыточную световую энергию и предотвращая повреждение хлорофилла и других клеточных структур. Это происходит так: когда растения ощущают, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#ПищевыеДобавки
#СрокГодности
#ПродуктыПитания
#Консерванты
#Антиоксиданты
Какие пищевые добавки наиболее часто используются для продления срока годности продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
magazine.tabris.ru
2
partnermk.ru
3
www.optovik.com
4
alternativa-sar.ru
5
12sanepid.ru
Для продления срока годности продуктов часто используют консерванты, антиокислители, стабилизаторы и эмульгаторы. Консерванты (Е200–Е299) подавляют рост бактерий, плесени и дрожжей. Некоторые примеры: Сорбиновая кислота (Е200) — защищает сыры…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#Морковь
#Варка
#Антиоксиданты
#ЗдоровоеПитание
#КулинарныеСоветы
Какие способы варки моркови позволяют сохранить ее антиоксиданты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
lenta.ru
3
media.uom.education
4
cyberleninka.ru
5
www.gastronom.ru
Несколько способов варки моркови, которые позволяют сохранить её антиоксиданты: Варка в пароварке. Овощ сохраняет больше питательных веществ, в том числе витаминов. В зависимости от размера и толщины нарезки морковь будет готов через 15–35 минут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 февраля
#Арахис
#Обжарка
#Антиоксиданты
#ПищевыеСвойства
Как обжаривание арахиса влияет на его антиоксидантные свойства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rskrf.ru
2
apteka.ru
3
www.smart174.ru
4
azbyka.ru
5
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
Обжаривание арахиса положительно влияет на его антиоксидантные свойства. Термическая обработка «активизирует» антиоксиданты, и они лучше усваиваются организмом. При этом в процессе жарки полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, становятся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#ГубнаяПомада
#Антиоксиданты
#СоставПомады
#Косметика
#УходЗаГубами
Почему в состав губной помады обязательно входят антиоксиданты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
multiurok.ru
2
www.glamour.ru
3
yandex.ru
4
otvet.mail.ru
5
school-science.ru
Антиоксиданты входят в состав губной помады, чтобы предотвратить её окисление. Это необходимо, так как при смешивании восков, масел и пигментов, из которых состоит помада, при температуре 95 °С начинается окислительный процесс. Особенно актуально…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#АскорбатНатрия
#ПищеваяПромышленность
#Витамины
#Антиоксиданты
#Консерванты
Для чего используется аскорбат натрия в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
foodvibe.ru
2
vkusologia.ru
3
chem4food.ru
4
formulafood.ru
5
atamanchemicals.com
Аскорбат натрия (пищевая добавка Е301) в пищевой промышленности используется в качестве антиоксиданта, стабилизатора цвета, регулятора кислотности и улучшителя вкуса. Некоторые области применения: Производство мясных продуктов. Аскорбат натрия…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)