Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в корочке пшеничного хлеба содержится больше антиоксидантов, чем в мякише?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему в корочке пшеничного хлеба содержится больше антиоксидантов, чем в мякише?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно исследованиям, проведённым в 2002 году немецкими учёными, в корочке хлеба содержится больше антиоксидантов, чем в мякише, из-за образования особого вещества — пронил-лизина в процессе выпечки. www.sciencedaily.com hlebio.ru

Пронил-лизин — продукт реакции Майяра, которая отвечает за коричневый цвет корки и добавляет изделиям аромат. hlebio.ru В результате этой же реакции образуются и другие типы антиоксидантов. www.sciencedaily.com

Учёные обнаружили, что в корке хлеба пронил-лизина в восемь раз больше, чем в мякише, и в исходной муке этого соединения не было. www.sciencedaily.com hlebio.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)