Несколько способов варки моркови, которые позволяют сохранить её антиоксиданты:
- Варка в пароварке. food.ru Овощ сохраняет больше питательных веществ, в том числе витаминов. food.ru В зависимости от размера и толщины нарезки морковь будет готов через 15–35 минут. food.ru
- Варка в мультиварке. food.ru Нужно выбрать режим «Варка на пару» или «Тушение». food.ru Целые овощи будут готовы в мультиварке через 20–30 минут, а нарезанные — через 10–15 минут. food.ru
- Варка в микроволновке. food.ru www.gastronom.ru Морковь нужно поместить в глубокую ёмкость, пригодную для использования в микроволновке. food.ru Добавить немного воды и накрыть крышкой или пищевой плёнкой. food.ru Варить на максимальной мощности: нарезанную морковь — 10 минут, целую — 15 минут. food.ru
Также для сохранения антиоксидантов рекомендуется не чистить и не нарезать морковь до тепловой обработки, лучше варить её целиком и с кожурой. food.ru