Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как температура обработки влияет на антиоксидантные свойства ягод?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Как температура обработки влияет на антиоксидантные свойства ягод?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокая температура обработки может снижать антиоксидантные свойства ягод. www.hfb-mgupp.com naukaru.ru

Некоторые примеры влияния температуры на антиоксидантную активность ягод:

  • Пастеризация черники. naukaru.ru Обнаружено снижение содержания мономерных антоцианов и антиоксидантной активности по методу ORAC после пастеризации при 90 °С. naukaru.ru
  • Термическая обработка дроблёных ягод. www.hfb-mgupp.com Происходят потери биоактивных соединений, среди которых наибольшей деградации подвергаются антоцианы и витамин С. www.hfb-mgupp.com
  • Сушка черничных выжимок. fppn.biomedcentral.com При повышении температуры сушки с 40 до 70 °C значительно снижается содержание некоторых антоцианов. fppn.biomedcentral.com
  • Нагревание выжимок красного винограда. naukaru.ru fptt.ru Существенное понижение антиоксидантной активности наблюдается при нагревании при 120 °С, что объясняют разрушением красных пигментов винограда. naukaru.ru fptt.ru

На антиоксидантную способность ягод влияют и другие факторы, например степень созревания, температура хранения, замораживания. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)