Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Амилопектин
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Амилопектин
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября
#Амилопектин
#Углеводы
#Продукты
Какие продукты содержат больше амилопектина и почему?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fitnesstrener.ru
3
en.wikipedia.org
4
dobdocchel.ru
5
fptt.ru
6
yandex.ru
Некоторые продукты, содержащие больше амилопектина: Крахмал кукурузы. На 75–80% состоит из амилопектина и лишь 20–25% из амилозы. Крахмал белого риса (особенно короткозёрные сорта). Крахмал в белом рисе (особенно короткозёрных сортах) быстро…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Суши
#Рис
#Амилопектин
#КулинарныеСоветы
#ЯпонскаяКухня
Почему для суши не рекомендуется использовать круглозерный рис с высоким содержанием амилопектина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sushimore.akovalsky.ru
3
fuji-san.ru
4
telegra.ph
5
hoverbotnsk.ru
6
www.yahoo.com
Круглозерный рис с высоким содержанием амилопектина не рекомендуется использовать для суши, если он слишком мягкий и липкий. В этом случае рис потеряет свою форму и структуру, а суши будут иметь неприятную, слишком вязкую консистенцию. Для суши…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Суши
#Рис
#Амилопектин
#КулинарныеОсобенности
Почему для суши рекомендуется использовать рис с высоким содержанием амилопектина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sushimore.akovalsky.ru
3
hoverbotnsk.ru
4
telegra.ph
5
fuji-san.ru
6
www.mir-krup.ru
Для суши рекомендуется использовать рис с высоким содержанием амилопектина, потому что он обеспечивает необходимую клейкость. Амилопектин — компонент крахмала, который отвечает за липкость зёрен. Рис с высоким содержанием этого вещества хорошо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Крахмал
#Амилоза
#Амилопектин
#Углеводы
#Структура
В чем заключаются ключевые отличия между амилозой и амилопектином в структуре крахмала?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
meduniver.com
3
studwork.ru
4
xumuk.ru
5
foxford.ru
6
fitnesstrener.ru
Ключевые отличия между амилозой и амилопектином в структуре крахмала заключаются в их строении: Амилоза имеет линейное строение. В её линейных цепях несколько тысяч остатков глюкозы соединены 1,4-связями, что позволяет им спирально свёртываться и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Хлеб
#Амилоза
#Амилопектин
#ПроизводствоХлеба
#ПищевыеТехнологии
Чем отличается амилоза от амилопектина в контексте производства хлеба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
irina-co.livejournal.com
3
alternativa-sar.ru
4
fitnesstrener.ru
5
lesaffre.ru
6
dzen.ru
В контексте производства хлеба амилоза и амилопектин отличаются строением молекул и свойствами при нагревании крахмала с водой. Амилоза образует внутреннюю часть крахмального зерна и отличается меньшей молекулярной массой и более простым…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября
#Амилопектин
#Углеводы
#Источники
#Природа
Какие основные источники амилопектина в природе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foxford.ru
3
en.wikipedia.org
4
ru.wikipedia.org
5
elib.gsu.by
6
www.bolshoyvopros.ru
Основные источники амилопектина в природе — злаки (рис, пшеница, кукуруза) и корнеплоды (картофель, маниока). Амилопектин содержится в крахмале этих растений, его доля в картофельном, кукурузном и рисовом крахмале — 76–81%.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября
#Амилопектин
#Углеводы
#ПищевыеДобавки
#Кулинария
#Еда
Что такое амилопектин и для чего он используется?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
meduniver.com
4
fitnesstrener.ru
5
foxford.ru
6
dic.academic.ru
Амилопектин — это нерастворимый в воде полисахарид, один из компонентов крахмала. Состоит из разветвлённых цепочек молекул глюкозы. Используется амилопектин в разных областях, например: В пищевой промышленности. Содержится во многих основных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Амилопектин
#ПищевыеПленки
#Свойства
#Применение
#Технология
Как амилопектин влияет на свойства пищевых пленок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
new-disser.ru
3
en.wikipedia.org
4
www.vestnik-vsuet.ru
5
cyberleninka.ru
6
elib.bsu.by
Амилопектин влияет на свойства пищевых плёнок следующим образом: плёнки на его основе обладают хорошими оптическими, органолептическими и газобарьерными свойствами, но имеют плохие механические свойства. Однако есть способы улучшить механические…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Крахмал
#Амилопектин
#КукурузныйКрахмал
#ПищевыеДобавки
#КулинарныеОсобенности
В чем преимущества амилопектинового крахмала перед обычным кукурузным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
krahmalsnab.ru
4
mosbioproduct.ru
5
www.sp-don.ru
6
dzen.ru
Некоторые преимущества амилопектинового крахмала перед обычным кукурузным: Состав: амилопектиновый крахмал состоит почти на 100% из ветвистого полисахарида — амилопектина, в то время как обычный кукурузный крахмал содержит ещё и амилозу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Амилопектин
#ПищевыеПродукты
#КачествоПродуктов
#СвойстваПродуктов
Как амилопектин влияет на качество и свойства пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
fitnesstrener.ru
4
www.verifiedmarketreports.com
5
www.sp-don.ru
6
kartaslov.ru
Амилопектин влияет на качество и свойства пищевых продуктов несколькими способами: Улучшение текстуры. Амилопектин используется в качестве агента для утолщения, что позволяет улучшать текстуру продуктов, особенно в соусах и супах. Обеспечение…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)