Некоторые преимущества амилопектинового крахмала перед обычным кукурузным:
- Состав: амилопектиновый крахмал состоит почти на 100% из ветвистого полисахарида — амилопектина, в то время как обычный кукурузный крахмал содержит ещё и амилозу. www.sp-don.ru
- Свойства при взаимодействии с водой: амилопектиновый крахмал не растворяется, а, наоборот, преобразуется в вязкую субстанцию. krahmalsnab.ru
- Термоустойчивость: амилопектиновый крахмал хорошо переносит процессы заморозки и оттаивания. krahmalsnab.ru
- Нейтральный вкус и прозрачность: клейстер из амилопектинового крахмала имеет эти свойства. www.sp-don.ru
- Повышенная влагоудерживающая способность: амилопектиновый крахмал может использоваться как стабилизатор в различных отраслях промышленности. cyberleninka.ru
- Возможность замены других видов крахмала: амилопектиновый крахмал может частично или полностью заменить картофельный и тапиоковый крахмалы. mosbioproduct.ru
Благодаря этим свойствам амилопектиновый крахмал широко применяется в пищевой промышленности, в том числе в мясной, кондитерской, хлебобулочной и фармацевтической. cyberleninka.ru krahmalsnab.ru