Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между амилозой и амилопектином в крахмале заключается в структуре и свойствах этих компонентов. www.geeksforgeeks.org dzen.ru
Амилоза — линейный полисахарид, состоит из линейных или слаборазветвлённых цепочек глюкозы. dzen.ru orgchem.tsu.ru Длина цепи может варьироваться в зависимости от ботанического происхождения крахмала, но находится в границах от 500 до 6000 глюкозных звеньев. alternativa-sar.ru Амилоза составляет примерно 20–30% растительного крахмала и отвечает за способность крахмала образовывать гелеобразное вещество при нагревании в воде. www.geeksforgeeks.org
Амилопектин — разветвлённый полисахарид, состоит из множества молекул глюкозы, соединённых между собой химическими связями. www.geeksforgeeks.org Каждая боковая цепь молекулы амилопектина содержит только до 30 остатков глюкозы. alternativa-sar.ru Из-за множества ответвлений в амилопектине его молекулярная масса в 1000 раз больше молекулярной массы амилозы. alternativa-sar.ru Амилопектин составляет примерно 70–80% растительного крахмала и отвечает за способность крахмала быстро перевариваться и расщепляться до глюкозы для получения энергии. www.geeksforgeeks.org
Некоторые другие различия: