Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Шубат
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Шубат
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Шубат
#Производство
#СовременныеУсловия
#Традиции
#Кулинария
#Напитки
Как производят шубат в современных условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
scienceforum.ru
3
mir24.tv
4
agriexpert.ru
5
www.dissercat.com
6
natural-sciences.ru
В современных условиях производство шубата включает несколько этапов: 1. Приготовление основной закваски. В две колбы наливают по 200 мл верблюжьего молока. В одну из колб засевают культуру болгарской палочки, а в другую вносят культуру дрожжей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Шубат
#Кумыс
#Напитки
#Экзотика
#Культура
#Традиции
Почему шубат считается более экзотическим напитком, чем кумыс?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lenta.ru
3
almaty.tv
4
ru.wikipedia.org
5
turkistan.citypass.kz
6
milk_products_of_mangystau.tilda.ws
Шубат считается более экзотическим напитком, чем кумыс, по нескольким причинам: Исходное сырьё: кумыс готовят из кобыльего молока, а шубат — из верблюжьего. Технология приготовления: в отличие от кумыса, шубат не взбалтывают, а перемешивают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Шубат
#КазахскаяКухня
#Напитки
#ВерблюжьеМолоко
Как готовят традиционный казахский напиток шубат из верблюжьего молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kopilkaurokov.ru
3
foodandhealth.ru
4
agriexpert.ru
5
vk.com
6
rutube.ru
Рецепт приготовления шубата (чалы): 1. Подготовить свежее верблюжье молоко. Его не нужно охлаждать, достаточно процедить. Начальная температура — 32 °С. 2. Выбрать закваску. Это может быть вчерашний напиток, культуры молочнокислых бактерий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Шубат
#Выдержка
#Вкус
#Консистенция
Как меняется вкус и консистенция шубата в зависимости от выдержки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agriexpert.ru
3
vk.com
4
files.stroyinf.ru
5
stud.kz
6
telegra.ph
Вкус и консистенция шубата меняются в зависимости от длительности выдержки. Вкус становится более насыщенным и характерным, с кислинкой и глубиной вкуса, если шубат выдерживался в течение 2–3 дней. Консистенция также меняется: шубат получается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Шубат
#КисломолочныеНапитки
#Отличия
#ТрадиционныеНапитки
#КазахскаяКухня
Чем отличается шубат от других кисломолочных напитков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
ru.sputnik.kz
4
kazakhstan.travel
5
m.ok.ru
6
t.me
Шубат отличается от других кисломолочных напитков, например кумыса, несколькими особенностями: Материал для приготовления. Шубат делают из верблюжьего молока, в то время как кумыс — из кобыльего. Жирность. По сравнению с кумысом шубат имеет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Шубат
#ВерблюжьеМолоко
#ТрадиционныеУсловия
#ПроизводствоПродуктов
#КулинарныеОсобенности
Как производят шубат из верблюжьего молока в традиционных условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mir24.tv
3
agriexpert.ru
4
ru.wikipedia.org
5
ru.ruwiki.ru
6
www.gastronom.ru
В традиционных условиях шубат из верблюжьего молока производят следующим образом: 1. В деревянную кадушку наливают свежее верблюжье молоко, предварительно залив закваску. 2. Завязывают или закупоривают крышку, оставляя для скисания на сутки. 3…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Шубат
#ТрадиционныеБлюда
#СредняяАзия
#КулинарныеОсобенности
Какие традиционные способы приготовления шубата существуют в Средней Азии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
reviewpoint.org
3
agriexpert.ru
4
ru.wikipedia.org
5
dzen.ru
6
ru.sputnik.kz
Один из традиционных способов приготовления шубата в Средней Азии: 1. После доения верблюдиц молоко пастеризуют, процеживают и охлаждают до +25–30 °С. 2. Затем переливают его в дубовую бочку и вносят производственную закваску в соотношении 1 часть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Шубат
#Экспорт
#Культура
#Традиции
#Напитки
Почему шубат практически не экспортируется в другие страны?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
t.me
4
ru.sputnik.kz
5
foodandhealth.ru
6
the-steppe.com
Шубат практически не экспортируется в другие страны из-за требований к сохранности напитка. Шубат — скоропортящийся продукт, который в течение 5 дней после приготовления становится непригодным к употреблению. Чтобы продлить срок хранения, напиток…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Шубат
#Кумыс
#ТехнологияПриготовления
#Напитки
#КочевыеПлемена
#КультураНародов
Чем отличается технология приготовления шубата от производства кумыса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
e-history.kz
3
agriexpert.ru
4
astana.citypass.kz
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.inform.kz
Технология приготовления шубата и кумыса отличается в некоторых аспектах: Кумыс готовят из кобыльего молока. Сброженное молочнокислыми бактериями молоко интенсивно взбалтывают, потом долго вымешивают в специальной веретенообразной посудине и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня
#Кумыс
#Шубат
#Напитки
#Отличия
#КисломолочныеНапитки
В чем заключаются основные отличия между кумысом и шубатом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
milk_products_of_mangystau.tilda.ws
3
znat.ra-dina.ru
4
e-cis.info
5
asiaplustj.info
6
astana.citypass.kz
Некоторые основные отличия между кумысом и шубатом: Сырьё: кумыс готовят из молока кобылиц, шубат — из верблюжьего молока. Жирность: шубат более жирный, чем кумыс (при приготовлении без воды — до 8%). Крепость: у шубата она выше, чем у кумыса…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)