Вкус: шубат имеет приятный вкус с умеренной кислинкой. www.nur.kz Чал обладает специфическим кислым, немного резким вкусом. food.ru
Срок хранения: шубат относится к категории скоропортящихся продуктов, он скисает при комнатной температуре всего за день. www.nur.kz В холодильнике напиток может простоять до 3 дней, если температура будет не выше +5 °С. www.nur.kz Чал хранится в холодильнике не более суток. food.ru
Сырьё: для приготовления шубата используют свежее верблюжье молоко, которое сквашивают закваской. ru.wikipedia.org textbook.tou.edu.kz Для чала сырьём может быть только свежее парное молоко. food.ru
Технология приготовления: шубат не взбалтывают, а хорошо перемешивают перед тем, как подать на стол. ru.wikipedia.org textbook.tou.edu.kz Чал сквашивают закваской из вчерашнего чала и затем ферментируют 6–8 часов. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.