Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Фондан
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Фондан
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Фондан
#Десерт
#Кулинария
#Шоколад
#Выпечка
#Сладкое
Почему фондан стал популярным десертом в мировой кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
catering-rostov.ru
3
www.kommersant.ru
4
dzen.ru
5
pudov.ru
6
chocoyamma.com
Несколько причин, по которым фондан стал популярным десертом в мировой кулинарии: Эмоциональный момент, который вдохновил на создание блюда. По воспоминаниям создателя фондана Мишеля Браса, холодным зимним вечером вся семья собралась вместе у…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Фондан
#ШоколаднаяНачинка
#Кулинария
#Десерты
#Шоколад
Почему шоколадная начинка в фондане не застывает?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
paulinecakeclub.ru
3
www.edimdoma.ru
4
ria.ru
5
dzen.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Несколько причин, по которым шоколадная начинка в фондане может не застывать: Правильный выбор ингредиентов. Шоколад лучше покупать в магазине для кондитеров, а не в супермаркете. Сливочное масло должно быть 82,5% жирности и выше, а какао…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Фондан
#Шоколад
#Десерт
#Кулинария
#Шоколадфондан
Почему темный шоколад считается оптимальным вариантом для фондана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.shokoladki.ru
3
www.edimdoma.ru
4
paulinecakeclub.ru
5
dzen.ru
6
www.gastronom.ru
Тёмный шоколад считается оптимальным вариантом для фондана, потому что он содержит больше какао-масла (от 55%), поэтому легче плавится. Также тёмный шоколад считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утончённым вкусом.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Фондан
#Шоколад
#Десерт
#Кулинария
#Еда
Почему классический фондан называют тающий шоколад?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kommersant.ru
3
openkitchen.eda.yandex
4
ru.ruwiki.ru
5
m.ok.ru
6
www.edimdoma.ru
Классический фондан называют «тающим шоколадом» (фр. fondant au chocolat) из-за особенности десерта: внутри он мягкий и почти полностью жидкий, а снаружи покрыт тонкой хрустящей коркой. Ещё фондан называют «пирожным с лавой» (lava cake) или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Фондан
#Выпечка
#Шоколад
#Кулинария
#Рецепт
Почему при выпечке шоколадного фондана важно соблюдать температурный режим?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
www.povarenok.ru
4
www.edimdoma.ru
5
1000.menu
6
m.ok.ru
При выпечке шоколадного фондана важно соблюдать температурный режим, потому что при неправильной температуре низ, бока и верхушка десерта пропекаются, а серединка остаётся жидкой. Обычно выпекают фондан при температуре не меньше 200 °С. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Фондан
#Шоколад
#Десерт
#Кулинария
#Рецепт
Почему шоколад для фондана должен быть темным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
chocodel.com
3
m.ok.ru
4
www.chocoluxe.ru
5
vk.com
6
vtk-moscow.ru
Шоколад для фонтана может быть тёмным, но не обязательно. Для фонтана используют специальный шоколад с высоким содержанием какао-масла, который может быть разным по цвету. Основное отличие такого шоколада в том, что он плавится при более низкой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Фондан
#БезМуки
#Десерты
#Кулинария
#Рецепты
Какие существуют варианты приготовления фондана без использования муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
www.babyblog.ru
4
vk.com
5
ok.ru
6
t.me
Несколько вариантов приготовления фондана без использования муки: 1. Шоколадно-банановый фондан с арахисовой пастой. Ингредиенты (на 3 порции): банан — 150 г; арахисовая паста — 130 г; яйцо — 1 крупное; мёд жидкий — 60 г…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Шоколад
#Фондан
#Кулинария
#Десерты
#Шоколадфондан
Почему шоколад свернулся при растапливании для шоколадного фондана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
forum.say7.info
6
art-lunch.ru
Несколько возможных причин, по которым шоколад может свернуться при растапливании для шоколадного фондана: Перегрев. Слишком высокая температура при растапливании может привести к сворачиванию шоколада. Попадание воды или пара. Даже небольшое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#Выпечка
#Фондан
#ТемператураДуховки
#КулинарныеСоветы
#Десерты
Почему при выпечке фондана важно точно соблюдать температуру духовки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
domos.ru
4
dzen.ru
5
www.povarenok.ru
6
www.marieclaire.ru
При выпечке фондана важно точно соблюдать температуру духовки, потому что несоблюдение температурного режима приведёт к тому, что центральная часть десерта пропечётся и перестанет быть жидкой. При температуре не меньше 200 °С низ, бока и верхушка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Фондан
#ШоколадныйФондан
#Выпечка
#Кулинария
#Десерт
Почему не пропекается центр шоколадного фондана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.belnovosti.by
3
vk.com
4
hlebopechka.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
www.edimdoma.ru
Несколько возможных причин, по которым центр шоколадного фондана может не пропекаться: Перегрев смеси при растапливании шоколада. Если перегревать смесь на открытом огне, она теряет пластичность. Правильный способ — растапливать шоколад с маслом…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)