Несколько причин, по которым шоколадный фондан стал популярным десертом в ресторанах:
- Необычная текстура. 3 На вид это пирожное — обычный бисквит, но если надломить ложечкой, изнутри вытекает тягучая шоколадная лава. 2
- Согревающий эффект. 1 По воспоминаниям создателя десерта Мишеля Браса, он вдохновился тем, как чашка горячего шоколада согревала его семью холодным зимним вечером. 1
- Возможность спасти ситуацию, если посетитель начнёт капризничать. 2 Во Франции рестораторы всегда держат фондан в запасе на кухне, зная, что он точно спасёт ситуацию. 2
- Простота приготовления. 5 На приготовление теста уходит всего 5 минут, а на выпечку — 11 минут. 5
Таким образом, популярность фондана связана с его уникальными вкусовыми качествами и возможностью быть универсальным десертом, который может выручить в сложных ситуациях.