Один из вариантов приготовления фондана без шоколада — с использованием какао-порошка. chocosite.ru m.ok.ru
Ингредиенты (на 2 порции): m.ok.ru
Приготовление: m.ok.ru
- Топлёное масло смешать с яйцом, сахарным песком и ванильным экстрактом. m.ok.ru
- Когда смесь станет однородной, просеять в неё состав из какао и муки. m.ok.ru
- Распределить жидкую заготовку по формочкам-рамекинам, дно и внутренние стенки которых обработаны маслом. m.ok.ru
- Выпекать при 180 градусах, пока не схватится верх десерта тонкой корочкой. m.ok.ru
- Аккуратно извлечь из рамекина или подавать в нём. m.ok.ru
Для приготовления можно использовать алкализированный какао-порошок, он придаст десерту шоколадный вкус и аромат. m.ok.ru