Один из альтернативных способов приготовления брауни без использования шоколада — по рецепту с какао-порошком. 12
Ингредиенты:
- сливочное масло — 115 г; 1
- сахарный песок — 220 г; 1
- яйцо куриное — 2 шт.; 1
- какао-порошок — 40 г; 1
- мука пшеничная — 75 г. 1
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло соединить с сахарным песком и с помощью миксера взбить массу до однородности. 1
- После чего вбить куриные яйца и снова перемешать. 1
- Затем ввести просеянную пшеничную муку и какао-порошок. 1
- С помощью лопатки перемешать тесто. 2 По консистенции оно должно быть однородным, достаточно густым, напоминающим шоколадную пасту. 2
- Выпекать в духовке, разогретой до 165 градусов, примерно 30–40 минут. 2
Также на сайте «Овкусе.ру» представлены и другие рецепты брауни без шоколада, например, с ягодами или на сковороде. 3