Один из вариантов брауни без шоколада — брауни с какао-порошком. cook-s.ru www.iamcook.ru Для приготовления понадобятся: cook-s.ru
Приготовление: cook-s.ru
- Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись. cook-s.ru
- В миске соединить мягкое сливочное масло и сахарный песок. cook-s.ru
- Взбить масло миксером в течение 3–4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной. cook-s.ru
- По одному за раз ввести в масло два яйца, каждый раз тщательно взбивая миксером. cook-s.ru
- Какао-порошок просеять вместе с мукой и добавить к масляно-яичной смеси. cook-s.ru
- Лопаткой или миксером быстро замесить однородное шоколадное тесто. cook-s.ru
- Готовое тесто выложить в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять. cook-s.ru
- Выпекать брауни в заранее разогретой до 165 °С духовке около 30–40 минут. cook-s.ru
По желанию, можно присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать ещё более шоколадным, полить шоколадной глазурью. cook-s.ru
Ещё один вариант — брауни без шоколада и сливочного масла. vsedeserti.ru Для приготовления понадобятся: vsedeserti.ru
- для заливки: сахар — 125 г, какао — 60 г, молоко — 220 мл, растительное масло — 80 г; vsedeserti.ru
- для бисквита: яйцо С1 — 2 шт., соль — 1 щепотка, сахар — 90 г, ванилин — 1 г, мука — 170 г, сода — 1 ч. л., уксус — 3 капли. vsedeserti.ru
Возможные замены: вместо белого сахара можно использовать тростниковый, вместо пшеничной муки — безглютеновую, вместо коровьего молока — растительное (кокосовое, миндальное, овсяное, гречневое). vsedeserti.ru