Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Шоколадный Фондан
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Шоколадный Фондан
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Рецепт
#ШоколадныйФондан
#Десерт
#Кулинария
#Шоколад
Как избежать свертывания шоколада при приготовлении шоколадного фондана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
paulinecakeclub.ru
4
art-lunch.ru
5
www.russianfood.com
6
www.edimdoma.ru
Чтобы избежать свертывания шоколада при приготовлении шоколадного фондана, рекомендуется: Использовать качественный шоколад. Лучше покупать его не в супермаркете, а в магазине для кондитеров. Не перегревать шоколадно-масляную смесь. Если…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#ШоколадныйФондан
#Десерты
#Шоколад
#Кулинария
#Рецепты
В чём отличие шоколадного фондана от других шоколадных десертов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ria.ru
3
dzen.ru
4
www.kommersant.ru
5
www.edimdoma.ru
6
ru.wikipedia.org
Одно из отличий шоколадного фондана от других шоколадных десертов — жидкая сердцевина. Шоколадный фондан (фр. fondant au chocolat — «тающий шоколад») — это кекс из шоколадного бисквитного теста, у которого снаружи твёрдая хрустящая оболочка, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Рецепт
#ШоколадныйФондан
#ФранцузскаяКухня
#Десерты
#КулинарныеСекреты
Какие основные секреты приготовления шоколадного фондана во французских кондитерских?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.marieclaire.ru
4
dzen.ru
5
pikabu.ru
6
www.sb.by
Некоторые основные секреты приготовления шоколадного фондана во французских кондитерских: Не пересушивать тесто. Если тесто слишком сухое, то лавовый центр не получится. Выдержать смесь в холодильнике не менее 1 часа. Это позволит создать жидкий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Рецепт
#ШоколадныйФондан
#МикроволноваяПечь
#КулинарныеСоветы
#Десерты
В чем особенности приготовления шоколадного фондана в микроволновой печи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
paulinecakeclub.ru
4
www.gastronom.ru
5
profile.ru
6
1000.menu
Особенности приготовления шоколадного фондана в микроволновой печи: Выбор ёмкости. Для приготовления нужно использовать чашку или кружку объёмом не менее 400 мл, пригодную для использования в микроволновой печи. Время выпекания. В зависимости от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Фондан
#ШоколадныйФондан
#Выпечка
#Кулинария
#Десерт
Почему не пропекается центр шоколадного фондана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.belnovosti.by
3
vk.com
4
hlebopechka.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
www.edimdoma.ru
Несколько возможных причин, по которым центр шоколадного фондана может не пропекаться: Перегрев смеси при растапливании шоколада. Если перегревать смесь на открытом огне, она теряет пластичность. Правильный способ — растапливать шоколад с маслом…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Рецепт
#ШоколадныйФондан
#Десерт
#Кулинария
#ВопросОтвет
В чем секрет правильного приготовления шоколадного фондана с жидким центром?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
www.marieclaire.ru
4
art-lunch.ru
5
www.chefmarket.ru
6
openkitchen.eda.yandex
Секрет приготовления шоколадного фондана с жидким центром заключается в том, чтобы выдержать смесь не менее 1 часа в холодильнике, прежде чем запекать её при высокой температуре. Высокая температура быстро пропечёт фондан снаружи, а внутри он не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Выпечка
#ШоколадныйФондан
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Десерты
Почему важно не допускать попадания воды в тесто при выпечке шоколадного фондана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kulinarnia.ru
3
andychef.ru
4
1000.menu
5
www.bolshoyvopros.ru
6
art-lunch.ru
При приготовлении шоколадного фондана важно не допускать попадания воды в тесто, потому что жидкость может привести к тому, что шоколад свернётся. В рецепте используется «водяная баня»: ёмкость с шоколадом помещают в кастрюлю с водой, при этом…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Фондан
#ШоколадныйФондан
#Выпечка
#Десерт
#Трещины
#Кулинария
#ВопросОтвет
Почему при выпекании шоколадного фондана образуются трещины на поверхности десерта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nigella.com
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
pikabu.ru
6
www.gastronom.ru
Трещины на поверхности шоколадного фондана образуются из-за быстрого застывания верхней части десерта. Когда серединка запекается и поднимается, она проталкивается сквозь поверхность, образуя трещины. Чтобы минимизировать количество трещин, можно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Фондан
#Десерт
#РомантическаяКухня
#ФранцузскаяКухня
#ШоколадныйФондан
Почему фондан считается десертом романтической кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.chefmarket.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.marieclaire.ru
5
pudov.ru
6
baking-academy.ru
Фондан считается десертом романтической кухни, потому что он подходит для романтических вечеров. Фондан выглядит как небольшой кексик с жидкой серединкой внутри и подаётся самостоятельно или вместе с мороженым. Такое сочетание тёплого и холодного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Рецепт
#ШоколадныйФондан
#Десерт
#Кулинария
#Шоколад
В чем секрет тающей шоколадной серединки в фондане?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
openkitchen.eda.yandex
3
volshebnaya-eda.ru
4
chadeyka.livejournal.com
5
www.edimdoma.ru
6
www.russianfood.com
Секрет тающей шоколадной серединки в фондане заключается в соблюдении технологии, температурного и временного режимов в процессе приготовления. Несколько рекомендаций: Использовать все ингредиенты комнатной температуры. Растапливать шоколад на…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)