Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении шоколадного фондана:
- Перегрев шоколада. 1 Масса не станет жидкой, если шоколад перегрет и свернётся. 1
- Долгое вымешивание теста. 1 При долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным. 1
- Передержка десерта в духовке. 4 Жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс. 4
- Использование слишком высокой температуры. 2 Высокая температура быстро пропечёт фондан снаружи, а внутри он не успеет пропечься. 3
- Неправильное время выпечки. 2 Чем меньше выпекать десерт, тем больше будет жидкой начинки. 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется соблюдать технологию замеса теста, температурный режим и время выпекания. 5