В ёмкости соедините яйца и сахар, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. lavka.yandex.ru
В отдельной ёмкости соедините сливочное масло и тёмный шоколад, а затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи. lavka.yandex.ru Важно не перегреть шоколад, иначе он расслоится. lavka.yandex.ru
Влейте к яйцам немного остывшую шоколадно-масляную массу. lavka.yandex.ru Ещё раз всё перемешайте венчиком. lavka.yandex.ru Важно, чтобы шоколад с маслом были тёплыми, а не горячими, иначе яйца попросту свернутся. lavka.yandex.ru
К жидким ингредиентам в один приём просейте муку и замешайте шоколадное тесто. lavka.yandex.ru По консистенции оно должно быть довольно жидкое — как густая сметана. lavka.yandex.ru
Керамические или силиконовые формочки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте какао-порошком. lavka.yandex.ru
Наполните формочки тестом. lavka.yandex.ru Выпекайте около 10 минут в духовке, разогретой до 180 ℃. lavka.yandex.ru По краям тесто должно хорошенько схватиться, а в серединке остаться жидким. lavka.yandex.ru
Переверните формочки вверх дном и аккуратно выложите готовый фондан на тарелку. lavka.yandex.ru
Фондан можно подавать с шариком мороженого или сливочным кремом. www.ozon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.