Ингредиенты на 2 порции: 3
- горький шоколад 70% — 90 г< 3/li>
- сливочное масло — 100 г< 3/li>
- мука — 40 г< 3/li>
- яйца — 2 шт.< 3/li>
- сахар — 50 г< 3/li>
- какао-порошок — 1 ст. л.< 3/li>
- соль — 1 щепотка< 3/li>
Приготовление:
- В ёмкости соедините яйца и сахар, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. 3
- В отдельной ёмкости соедините сливочное масло и тёмный шоколад, а затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи. 3 Важно не перегреть шоколад, иначе он расслоится. 3
- Влейте к яйцам немного остывшую шоколадно-масляную массу. 3 Ещё раз всё перемешайте венчиком. 3 Важно, чтобы шоколад с маслом были тёплыми, а не горячими, иначе яйца попросту свернутся. 3
- К жидким ингредиентам в один приём просейте муку и замешайте шоколадное тесто. 3 По консистенции оно должно быть довольно жидкое — как густая сметана. 3
- Керамические или силиконовые формочки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте какао-порошком. 3
- Наполните формочки тестом. 3 Выпекайте около 10 минут в духовке, разогретой до 180 ℃. 3 По краям тесто должно хорошенько схватиться, а в серединке остаться жидким. 3
- Переверните формочки вверх дном и аккуратно выложите готовый фондан на тарелку. 3
Фондан можно подавать с шариком мороженого или сливочным кремом. 1