Особенности приготовления шоколадного фондана в микроволновой печи:
- Выбор ёмкости. 4 Для приготовления нужно использовать чашку или кружку объёмом не менее 400 мл, пригодную для использования в микроволновой печи. 4
- Время выпекания. 4 В зависимости от характеристик устройства время может меняться, обычно это 70 секунд на самой высокой мощности. 4 Рекомендуется сначала поместить десерт в печь на меньшее количество времени, а при необходимости допечь его. 4
- Подготовка шоколада. 4 Сверху на тесто нужно высыпать измельчённый шоколад и примять его ложкой, погружая в тесто. 4
- Защита поддона. 5 На него следует постелить бумажное полотенце, на которое установить кружку с тестом. 5 Это позволит не запачкать технику, если тесто всё-таки немного убежит. 5
Шоколадный фондан рекомендуется есть сразу же после приготовления, так как его жидкий центр при остывании густеет. 2