Вопросы к Поиску с Алисой
Шоколад в шоколадном фондане остаётся жидким, а тесто вокруг него пропекается, благодаря особенностям приготовления и времени выпекания. vk.com volshebnaya-eda.ru
Секрет жидкого центра — выдержать смесь не менее 1 часа в холодильнике, прежде чем запекать фондан при высокой температуре. vk.com Высокая температура быстро пропечёт фондан снаружи, а внутри он не успеет пропечься, а просто разогреется и растает. vk.com
Важно не пересушивать тесто. vk.com Если оно слишком сухое, то жидкий центр не получится. vk.com
Также для того, чтобы центр точно остался жидким, можно заморозить небольшие кусочки шоколада и положить их внутрь теста перед выпеканием. www.chefmarket.ru
Ещё один важный момент — режим выпекания. volshebnaya-eda.ru Идеальный вариант — духовка с конвекцией, где горячий воздух распределяется равномерно. volshebnaya-eda.ru Это позволяет пропечься стенкам и дну фондана, прихватиться верху и остаться жидкой середине. volshebnaya-eda.ru