Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Филе
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Филе
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#РазделываниеРыбы
#Сельдь
#Филе
#Кости
Как правильно разделывать сельдь, чтобы получить чистое филе без костей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
food.ru
4
lady.mail.ru
5
menunedeli.ru
6
www.baby.ru
Чтобы получить чистое филе без костей при разделке сельди, можно воспользоваться следующим способом: 1. Положить сельдь брюшком вниз, срезать верхний плавник и сделать надрез по хребту. 2. Сделать надрез возле головы наискосок. 3. Поддеть ножом…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Котлеты
#Минтай
#Филе
Почему котлеты из минтая лучше готовить из филе, а не из целой рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
finecooking.ru
3
kulinarenok.ru
4
www.nur.kz
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
Котлеты из минтая лучше готовить из филе, а не из целой рыбы, из-за возможных потерь при оттаивании. Количество влаги, которое выделяется из филе, порой доходит до 40% от общей массы продукта в замороженном виде. Кроме того, филе позволяет более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Форель
#Стейк
#Филе
#Запекание
#Духовка
#Рыба
В чем разница между филе форели и стейками форели при запекании в духовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
finecooking.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.iamcook.ru
5
fishinfo.su
6
www.edimdoma.ru
Разница между филе и стейками форели при запекании в духовке заключается в способе разделки. Стейк из форели разрезается поперёк рыбы, так что в него входит хребтовая кость. Филе делают, разрезая рыбу вдоль по хребту. Филе форели без костей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Кулинария
#Рецепты
#Маринад
#Филе
#СрокиХранения
Почему нельзя оставлять маринованное филе на слишком долгое время?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodsguy.com
3
www.belnovosti.by
4
santreyd.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
yandex.ru
Оставлять маринованное филе на слишком долгое время не рекомендуется, потому что это может привести к негативным изменениям консистенции продукта. Продолжительное нахождение мяса в кислой среде разрушает текстуру: давно размягчённые мясные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#СелёдкаПодШубой
#Салат
#Сельдь
#Филе
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Еда
В чём преимущества использования готового филе сельди для салата «Селёдка под шубой»?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
megamarket.ru
3
irecommend.ru
4
m.ok.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otzovik.com
Некоторые преимущества использования готового филе сельди для салата «Селёдка под шубой»: Экономия времени. Готовое филе уже очищено и нарезано, поэтому не нужно тратить время на разделку рыбы. Удобство. В упаковке нет дополнительного привкуса в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Рыба
#Свежесть
#Проверка
#Филе
Какие существуют методы проверки свежести рыбного филе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
media.halvacard.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
telegra.ph
6
fishinhome.ru
Некоторые методы проверки свежести рыбного филе: Внешний вид. Цвет филе должен быть нежным, без потемнений и изменений структуры. Поверхность должна быть гладкой, блестящей, без подозрительных пятен и налёта. Чешуя, если она осталась, блестит и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Сельдь
#ОбработкаРыбы
#Филе
#Раствор
#ПищевыеДобавки
#Консерванты
Почему производители обрабатывают филе сельди специальным раствором?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.ntv.ru
4
rg.ru
5
yandex.ru
6
otvet.mail.ru
Производители обрабатывают филе сельди специальным раствором, чтобы размягчить косточки. Для этого в раствор добавляют уксус или лимонную кислоту. В результате косточки становятся незаметными для человека.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Индейка
#Мясо
#Бедро
#Филе
#Нежность
#Кулинария
#Рецепты
Почему мясо бедра индейки получается более нежным чем филе
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.gastronom.ru
4
vk.com
5
m.ok.ru
6
superrecepty.ru
Мясо бедра индейки может получаться более нежным, чем филе, из-за разницы в плотности и жирности этих частей птицы. Бедро индейки — более плотное мясо, которое требует больше времени для приготовления. При этом оно жирнее и, при правильной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Технологии
#Производство
#Полуфабрикаты
#Филе
#Птица
Какие существуют методы снятия филе с птицы для производства полуфабрикатов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
urok.1sept.ru
4
infourok.ru
5
studizba.com
6
multiurok.ru
Один из методов снятия филе с птицы для производства полуфабрикатов: 1. Обработать тушку птицы или дичи, положить её на спинку ножками к себе. 2. Перерезать кожу и мякоть в пашинках, оттянуть ножки и положить их на разделочную доску. 3. Снять кожу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Треска
#Филе
#Стейк
#Рыба
#Кулинария
#Рецепты
В чем разница между филе и стейками трески при готовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
seafood-shop.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.gastronom.ru
6
otvet.mail.ru
Разница между филе и стейками трески при готовке заключается в наличии костей и кожи. Филе — это чистая мякоть рыбы, без костей и шкурки, обычно нарезается вдоль туловища рыбы. Стейк — это кусочек рыбы, в который входят как филейная часть, так…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)