Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы получить чистое филе без костей при разделке сельди, можно воспользоваться следующим способом: www.russianfood.com
Ещё один способ — разделка с отбиванием. food.ru Подготовленную тушку обернуть бумажным полотенцем, разместить на деревянной доске и отбить чем-нибудь плоским. food.ru Так вынимать кости будет легче. food.ru Отбитую сельдь можно разделать описанным выше методом или воспользоваться специальным филейным ножом, запустив его в надрез вдоль спинки с одной и с другой стороны. food.ru
Ещё один вариант — разделка на четыре куска. food.ru Сельдь без головы, внутренностей и кожи расположить перед собой на доске. food.ru Надрезить хвостовой плавник по центру, взять двумя руками за его половины и перекинуть сельдь, чтобы она сделала полный оборот вокруг пальцев. food.ru Далее потянуть две части хвоста в разные стороны. food.ru Спинка и брюшко сельди отделятся друг от друга. food.ru В брюшке костей остаться не должно. food.ru Чтобы разделать спинку, пальцами или острым ножом снять мясо с костей. food.ru В результате получится четыре куска филе. food.ru
Если чисто разделать сельдь не получилось и в мясе остались кости, их можно удалить. food.ru Отдельные рёбра подцепить пальцами и вытянуть вдоль филе. food.ru Если сохранился пласт рёбер, просунуть под него лезвие ножа и срезать тонким слоем сразу все кости с брюшка сельди. food.ru Для мелких костей, которые невозможно подцепить пальцами, использовать кухонный пинцет. food.ru