Разница между филе и стейками форели при запекании в духовке заключается в способе разделки. 2
Стейк из форели разрезается поперёк рыбы, так что в него входит хребтовая кость. 2 Филе делают, разрезая рыбу вдоль по хребту. 2
Филе форели без костей необходимо готовить в духовке при 180 градусах 15–20 минут. 3 Если кусочки совсем маленькие, время можно сократить и запекать 10–12 минут, чтобы не пересушить рыбу. 3
Стейки форели можно запекать, просто выложив их на противень, либо завернув в фольгу. 2 Во втором случае рыба получится более сочной. 2 Время запекания зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. 2 Для тонких стейков хватит и 10 минут, в то время как более толстым потребуется 15 и более. 2