Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между филе и стейками форели при запекании в духовке заключается в способе разделки. www.gastronom.ru
Стейк из форели разрезается поперёк рыбы, так что в него входит хребтовая кость. www.gastronom.ru Филе делают, разрезая рыбу вдоль по хребту. www.gastronom.ru
Филе форели без костей необходимо готовить в духовке при 180 градусах 15–20 минут. www.iamcook.ru Если кусочки совсем маленькие, время можно сократить и запекать 10–12 минут, чтобы не пересушить рыбу. www.iamcook.ru
Стейки форели можно запекать, просто выложив их на противень, либо завернув в фольгу. www.gastronom.ru Во втором случае рыба получится более сочной. www.gastronom.ru Время запекания зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. www.gastronom.ru Для тонких стейков хватит и 10 минут, в то время как более толстым потребуется 15 и более. www.gastronom.ru