Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Тушеные Блюда
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Тушеные Блюда
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая
#Яхния
#БалканскаяКухня
#ТушеныеБлюда
#МясныеБлюда
Чем яхния отличается от других балканских тушеных мясных блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.tvcook.ru
4
ok.ru
5
eda.ru
6
foodmood.ru
Возможно, имелась в виду яхния — одно из блюд балканской кухни, которое появилось под влиянием восточной кулинарии. Некоторые особенности яхнии: Отсутствие устоявшегося рецепта. В зависимости от основного продукта в блюдо добавляют разные овощи…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Рагу
#Жаркое
#ТушеныеБлюда
#КулинарныеТермины
#Еда
Чем отличается рагу от жаркого и других тушеных блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
ru.wikipedia.org
4
otvet.mail.ru
5
ru.wikipedia.org
6
kartaslov.ru
Рагу, жаркое и другие тушёные блюда отличаются способом приготовления: 1. Рагу — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. 2. Жаркое — мясное блюдо, фактически — жареное мясо. Блюдо из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Домляма
#УзбекскаяКухня
#ТушеныеБлюда
#МясныеБлюда
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается домляма от других тушеных мясных блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
menunedeli.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
www.drive2.ru
6
forum.say7.info
Возможно, имелась в виду дымляма (другие варианты названия — димляма, домляма, думляма) — блюдо узбекской кухни, которое представляет собой тушёную с мясом смесь овощей. Некоторые особенности дымлямы, которые могут отличать её от других тушёных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Басма
#УзбекскаяКухня
#ТушеныеБлюда
#МясныеБлюда
Чем басма отличается от других тушеных мясных блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
food.ru
4
kylinariya.ru
5
saveda.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Басма отличается от других тушёных мясных блюд, например от дымлямы, способом приготовления и составом. В басме все продукты закладываются в посуду для дальнейшего тушения сырыми, без предварительной обжарки. Мясо и овощи выкладываются в холодный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Картофель
#ТушеныеБлюда
#ХитростиПриготовления
Какие хитрости помогают избежать разваривания картофеля в тушеных блюдах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
food.inmyroom.ru
4
www.belnovosti.by
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otvet.mail.ru
Несколько хитростей, которые помогают избежать разваривания картофеля в тушёных блюдах: Слить воду примерно через 15 минут после закипания. Затем, закрыв посуду крышкой, доваривать содержимое на слабом огне при минимальном количестве холодной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Кулинария
#Рецепты
#ТоматнаяПаста
#ТушеныеБлюда
Почему важно добавлять томатную пасту в мясные тушеные блюда
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.verymeaty.com
3
www.gastronom.ru
4
m.ok.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.sb.by
Добавление томатной пасты в мясные тушёные блюда важно по нескольким причинам: Усиливает томатный вкус. При этом не требуется большого количества жидкости. Способствует загустению смеси. Также томатная паста помогает удержать соус и смешать жир…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Бигус
#ТушеныеБлюда
#СлавянскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
В чем отличие бигуса от других славянских тушеных блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
www.youtube.com
4
pikabu.ru
5
vkusvill.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Возможно, имелись в виду различия между бигосом и солянкой, так как это блюда из тушёной капусты. Бигос — блюдо, которое считается «своим» в нескольких национальных кухнях, в частности, в польской и литовской. В отличие от солянки, бигос готовят…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Кулинария
#Картофель
#ТушеныеБлюда
#КачествоПродуктов
#ВкусЕды
#Консистенция
Как влияет качество картофеля на вкус и консистенцию тушеных блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bibliofond.ru
3
foodsguy.com
4
tekhnolog.com
5
infourok.ru
6
fort.crimea.com
Качество картофеля влияет на вкус и консистенцию тушёных блюд. Вкус может быть испорчен, если нарушается агротехника выращивания и не соблюдается режим хранения картофеля. Например, сладковатый привкус появляется из-за избыточной концентрации…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Фасоль
#Супы
#ТушеныеБлюда
#ПредварительноеЗамачивание
#Варка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему фасоль в супах и тушеных блюдах требует предварительного замачивания и варки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.belnovosti.by
5
povar.ru
6
cooking.stackexchange.com
Фасоль в супах и тушёных блюдах требует предварительного замачивания и варки по нескольким причинам: Сокращение времени варки. Замачивание уменьшает время приготовления примерно на 45 минут. Равномерное поглощение воды. Предварительно замоченная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#БолгарскийПерец
#ТушеныеБлюда
#РазноцветныйПерец
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Овощи
В чем преимущества разноцветного болгарского перца в тушеных блюдах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cullyskitchen.com
3
irecommend.ru
4
www.russianfood.com
5
dzen.ru
6
otvet.mail.ru
Некоторые преимущества использования разноцветного болгарского перца в тушёных блюдах: Разнообразие вкуса. У перцев разных цветов свой вкус: зелёный — чуть горьковатый, красный — более сладкий, у жёлтого — свой своеобразный аромат. Эстетическая…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)