Красная, белая и чёрная фасоль отличаются по своим свойствам и использованию в тушёных блюдах:
- Красная фасоль имеет ореховый оттенок и более плотную консистенцию. m.ok.ru Её используют для приготовления закусок, салатов, соусов, вторых блюд. m.ok.ru При варке красная фасоль лучше сохраняет форму благодаря своей плотности. www.gastronom.ru
- Белая фасоль считается самой нейтральной: она не затмевает, а лишь смягчает вкус других продуктов. www.gastronom.ru Её часто используют в острых блюдах, готовят пюре и добавляют в густые супы и похлёбки. www.gastronom.ru Белая фасоль идеальна для тушения и запекания. www.povarenok.ru
- Чёрная фасоль имеет сладковатый вкус с грибной ноткой. www.gastronom.ru При варке она очень быстро теряет форму, поэтому её можно не замачивать, а варить на очень медленном огне не менее 2 часов. www.gastronom.ru Чёрная фасоль прекрасно сочетается с рисом, её добавляют в супы, из неё готовят сложные гарниры. www.gastronom.ru
Таким образом, выбор между красной, белой и чёрной фасолью для тушения зависит от конкретных предпочтений и целей приготовления блюда.