Стручки и зёрна. www.bolshoyvopros.ru У стручковой фасоли стручки готовы к употреблению, когда на разломе нет зёрен или только их зародыши. www.bolshoyvopros.ru Если спаржевая фасоль перерастёт, то у неё появляются зёрна, потом стручки засохнут, и её можно лущить как обычную фасоль. www.bolshoyvopros.ru Зёрна у спаржевой фасоли обычно мельче, чем у обыкновенной. www.bolshoyvopros.ru
Оболочка стручка. dzen.ru У обыкновенной фасоли оболочка стручка более грубая и шероховатая, даже в молодом возрасте. dzen.ru У спаржевой фасоли оболочка отсутствует, поэтому стручок нежный. www.bolshoyvopros.ru
Есть и промежуточные сорта, у которых стручок нежный, но бобы более-менее крупные. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.