Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между бигосом и солянкой, так как это блюда из тушёной капусты. m.ok.ru vkusvill.ru
Бигос — блюдо, которое считается «своим» в нескольких национальных кухнях, в частности, в польской и литовской. m.ok.ru В отличие от солянки, бигос готовят из двух видов капусты — квашеной и свежей. m.ok.ru vkusvill.ru В блюдо добавляют мясо, птицу или копчёности в разных сочетаниях: утку, индейку, говядину, свинину, бекон, сосиски, колбасу, ветчину. m.ok.ru
Солянка, в свою очередь, обычно готовится из одного вида капусты, чаще из свежей, но можно найти и солянку из квашеной. m.ok.ru Мясная составляющая солянки более лаконична: обычно это один вид мяса или сосиски. m.ok.ru
Ещё одно отличие — время приготовления: солянка готовится быстрее, чем бигос, поэтому вкус блюда получается не такой насыщенный. m.ok.ru
Таким образом, бигос отличается от солянки тем, что для его приготовления используют два вида капусты и несколько видов свежего и копчёного мяса. vkusvill.ru