Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие клецков от галушек в традиционных славянских супах заключается в консистенции теста. vk.com m.ok.ru
Галушки готовят из плотного теста, похожего на пельменное. vk.com Перед варкой его разрезают на квадратики, дают полежать 20–30 минут, а затем варят в подсоленном бульоне, воде или молоке. vk.com Галушки часто добавляют в суп как основной ингредиент, редко они выступают гарниром, а чаще всего являются отдельным блюдом. vk.com
Клецки готовят из более жидкого теста, которое напоминает основу для оладий. vk.com Тесто не раскатывают, а набирают ложкой и опускают в кипящий суп (бульон) или воду. vk.com Клецки кладут в суп, подают с подливами, соусами, как гарнир. vk.com
Кроме того, клецки выходят более нежными, благодаря введению в состав яиц или сливок/молока. vk.com А процесс их приготовления простой и быстрый, тогда как галушки надо дольше вымешивать, раскатывать, нарезать. vk.com