Возможно, имелась в виду яхния — одно из блюд балканской кухни, которое появилось под влиянием восточной кулинарии. www.tvcook.ru
Некоторые особенности яхнии:
- Отсутствие устоявшегося рецепта. www.tvcook.ru В зависимости от основного продукта в блюдо добавляют разные овощи и разнообразные специи. 1000.menu www.tvcook.ru
- Два варианта приготовления. www.tvcook.ru В одном случае мясо тушат в небольшом количестве жидкости, в другом — в большом, и яхния в конце приготовления напоминает густой суп. www.tvcook.ru
- Использование разных видов мяса. foodmood.ru В яхнии могут использоваться различные виды мяса, например баранина, телятина, курица. 1000.menu www.tvcook.ru
- Острота. eda.ru Яхния должна быть с богатым ароматом специй и острой. eda.ru
Яхния имеет турецкие корни, но распространилась по разным странам, где приобретала неповторимые оттенки, характерные для местной кухни. eda.ru