Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду каурма по-грузински, так как в разных кухнях существует несколько блюд с таким названием. volshebnaya-eda.ru povar.ru
Каурма по-грузински — рагу из субпродуктов. volshebnaya-eda.ru В основном используют потроха: свиные, говяжьи, телячьи или бараньи. volshebnaya-eda.ru Субпродукты отваривают, обжаривают, приправляют специями и подают в горячем виде. volshebnaya-eda.ru
В некоторых восточных кухнях каурмой называют баранину или говядину, жаренную с луком и специями. volshebnaya-eda.ru Такое мясо часто становится основой для плова, лагмана и других многокомпонентных блюд. volshebnaya-eda.ru
Каурма по-абхазски, по рецепту Эки Джикия, готовится из говяжьей вырезки. openkitchen.eda.yandex chef.ru Мясо нарезают брусочками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. openkitchen.eda.yandex chef.ru Затем к нему добавляют помидоры, нарезанные соломкой, лук репчатый, отварную фасоль, мелко рубленный чеснок и сельдерей. chef.ru Всё обжаривают, добавляют соль, перец, соевый соус, уксус и аджику. openkitchen.eda.yandex chef.ru
Таким образом, основное отличие каурмы по-абхазски от других национальных тушёных мясных блюд может заключаться в используемых ингредиентах и способе приготовления.