Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Требуха
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Требуха
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Гастрономия
#Культура
#Деликатесы
#Требуха
В каких культурах требуха считается деликатесом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
ru.wikipedia.org
4
food.ru
5
proza.ru
6
www.edimdoma.ru
Требуха считается деликатесом в некоторых культурах, например: Пакистан. Оджри — традиционное блюдо из козьего, коровьего или овечьего рубца, которое считается деликатесом из субпродуктов. Азия. В Китае и Корее требуха — популярный продукт, её…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Требуха
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#Блюда
#КухняМира
Какие традиционные блюда из требухи существуют в разных кухнях мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
ru.wikipedia.org
4
openkitchen.eda.yandex
5
dzen.ru
6
eda.ru
Некоторые традиционные блюда из требухи в разных кухнях мира: Триппа — блюдо итальянской кухни, готовится из требухи, обычно говяжьего рубца. Подаётся как самостоятельное блюдо, с гарниром или на хлебе, может быть и супом. Ишкембе — популярный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Требуха
#Деликатесы
#ЕвропейскаяКухня
#ГастрономическиеТрадиции
Почему требуха считается деликатесом в некоторых странах Европы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
food.ru
4
www.nytimes.com
5
openkitchen.eda.yandex
6
magnitalia.org
Требуха считается деликатесом в некоторых странах Европы, например в Италии, благодаря традиционным рецептам приготовления. Так, во Флоренции из сычуга готовят лампредотто, которое считается символом местной кухни. Рубец для этого блюда нарезают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#СредиземноморскаяКухня
#Требуха
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#ИтальянскаяКухня
#ИспанскаяКухня
Какие виды требухи традиционно используются в средиземноморской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
rutube.ru
4
dzen.ru
5
www.thespruceeats.com
6
m.ok.ru
В средиземноморской кухне, в частности в итальянской, традиционно используется триппа — блюдо из требухи, обычно говяжьего рубца. Оно подаётся как самостоятельное блюдо, с гарниром или на хлебе, может быть и супом.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Требуха
#Запах
#Кулинария
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему требуха имеет специфический запах и как его можно устранить при приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
openkitchen.eda.yandex
3
nyamkin.ru
4
otvet.mail.ru
5
aif.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Специфический запах требухи связан с тем, что это желудок, на стенках которого остаются кусочки пищи, слизь, жир, частички грязи. Если готовить требуху старой коровы, запах будет ещё более сильным и неприятным. Чтобы устранить специфический запах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября
#Европа
#Традиции
#Требуха
#Гастрономия
#Кулинария
Какие регионы Европы известны своими традициями приготовления требухи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
kuku.travel
4
relyonrelocation.com
5
vislandii.com
6
www.youtube.com
Некоторые регионы Европы, известные традициями приготовления требухи: Португалия. В городе Порту готовят рагу из требухи — трипаш. Исландия. Здесь готовят блюдо слатур из овечьей требухи: внутренности, жир и кровь складывают в желудочный пузырь…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Требуха
#Запах
#Питание
#Кулинария
#Субпродукты
Почему некоторые виды требухи имеют специфический запах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
openkitchen.eda.yandex
3
nyamkin.ru
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
ru.wikipedia.org
Специфический запах некоторых видов требухи, например говяжьего рубца, связан с тем, что желудок, постоянно контактировавший с пищей, сохраняет на себе её пахучие остатки. Чтобы избавиться от неприятного запаха, перед приготовлением субпродукт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября
#Кулинария
#Баранина
#Требуха
#Замачивание
Почему требуется длительное замачивание бараньей требухи перед приготовлением?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
arborio.ru
4
www.youtube.com
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Длительное замачивание бараньей требухи перед приготовлением требуется для удаления специфического запаха.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Требуха
#Запах
#Кулинария
#Рецепты
#ОбработкаМяса
Почему требуха имеет сильный запах и как его убрать
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
oneonlypub.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
nyamkin.ru
5
openkitchen.eda.yandex
6
otvet.mail.ru
Сильный запах у требухи может быть связан с возрастом животного: чем старше корова, тем более резким будет аромат. Также неприятный запах придаёт жир, который нужно срезать вместе с внутренним слоем тканей говяжьего рубца. Чтобы убрать запах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября
#БалканскаяКухня
#Требуха
#ТрадиционныеИнгредиенты
Почему требуха считается традиционным ингредиентом балканской кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.gastronom.ru
5
www.youtube.com
6
kartaslov.ru
Требуха (отваренный говяжий желудок, чаще всего рубец) может считаться традиционным ингредиентом балканской кухни, потому что в некоторых блюдах балканских стран используют именно этот субпродукт. Например, в сербской кухне готовят суп из…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)