Специфический запах некоторых видов требухи, например говяжьего рубца, связан с тем, что желудок, постоянно контактировавший с пищей, сохраняет на себе её пахучие остатки. vk.com
Чтобы избавиться от неприятного запаха, перед приготовлением субпродукт нужно правильно подготовить: openkitchen.eda.yandex
- Очистить. openkitchen.eda.yandex С поверхности требухи следует удалить жир, так как он добавляет неприятный запах. openkitchen.eda.yandex
- Вымочить. openkitchen.eda.yandex nyamkin.ru Для этого можно использовать слабый раствор марганцовки, раствор воды с чайной ложкой уксуса и нашатырного спирта или раствор воды с уксусом и солью. openkitchen.eda.yandex Вымачивание занимает 3 часа. openkitchen.eda.yandex Если за это время запах не исчез, нужно промыть требуху и повторить процедуру. openkitchen.eda.yandex
- Выварить. vk.com Рубец нарезают кусочками среднего размера, заливают водой и отправляют на плиту, включив большой огонь. vk.com Вскипячивают и варят 10 минут, после сливают воду и вновь заливают свежей. vk.com Вернут рубец на плиту и повторяют такие манипуляции, пока полностью не исчезнет запах. vk.com Для этого может потребоваться до 5 варок. vk.com