Специфический запах некоторых видов требухи, например говяжьего рубца, связан с тем, что желудок, постоянно контактировавший с пищей, сохраняет на себе её пахучие остатки. 3
Чтобы избавиться от неприятного запаха, перед приготовлением субпродукт нужно правильно подготовить: 1
- Очистить. 1 С поверхности требухи следует удалить жир, так как он добавляет неприятный запах. 1
- Вымочить. 12 Для этого можно использовать слабый раствор марганцовки, раствор воды с чайной ложкой уксуса и нашатырного спирта или раствор воды с уксусом и солью. 1 Вымачивание занимает 3 часа. 1 Если за это время запах не исчез, нужно промыть требуху и повторить процедуру. 1
- Выварить. 3 Рубец нарезают кусочками среднего размера, заливают водой и отправляют на плиту, включив большой огонь. 3 Вскипячивают и варят 10 минут, после сливают воду и вновь заливают свежей. 3 Вернут рубец на плиту и повторяют такие манипуляции, пока полностью не исчезнет запах. 3 Для этого может потребоваться до 5 варок. 3