Специфический запах требухи связан с тем, что это желудок, на стенках которого остаются кусочки пищи, слизь, жир, частички грязи. 1 Если готовить требуху старой коровы, запах будет ещё более сильным и неприятным. 1
Чтобы устранить специфический запах требухи при приготовлении, рекомендуется:
- Очистить субпродукт. 1 Нужно удалить жир с поверхности требухи, так как он добавляет неприятный запах. 1 Для очистки можно использовать нож, губку или щётку. 1
- Вымочить требуху. 12 Для этого можно использовать слабый раствор марганцовки, раствор воды с чайной ложкой уксуса и нашатырного спирта или раствор воды с уксусом и солью. 1 Вымачивание занимает 3 часа. 1 Если за это время запах не исчез, нужно промыть требуху и повторить процедуру. 1
- Использовать специи. 5 Вместе с требухой в кастрюлю можно положить лук, лавровый лист и перец горошком. 5 Они придадут дополнительный аромат и вкус, «забьют» истинный запах требухи. 5