Несколько способов предварительной обработки, которые помогают избавиться от запаха требухи:
- Тщательно промыть желудок под проточной водой. nyamkin.ru Лучше делать это в перчатках, так как запах невыделанного рубца очень стойкий и долго остаётся на руках. nyamkin.ru Для лучшей очистки можно использовать крупную поваренную соль или железную мочалку. nyamkin.ru
- Замочить кусочки требухи в растворе уксуса (концентрация не более 3–4%) на 3–4 часа (можно выдержать и до 6 часов). nyamkin.ru
- Провести многократную варку. nyamkin.ru Для этого рубец заливают водой, дают ему покипеть 2–3 минуты и сливают навар. nyamkin.ru Повторяют манипуляцию не менее 5 раз. nyamkin.ru Однако такая выварка будет провоцировать очень неприятный запах, поэтому делать это уместно либо на улице, либо в летней кухне. nyamkin.ru
- Провести предварительную варку. nyamkin.ru Для этого рубец заливают водой и ставят на огонь. nyamkin.ru Дают ему покипеть 10–15 минут, обязательно снимая пенку, которая станет образовываться на поверхности. nyamkin.ru После чего рубец заливают холодной водой и снимают остатки зелёной плёнки и светлых плёнок. nyamkin.ru
Также при окончательной варке требухи можно добавить любимые специи, лавр, зелень, овощи. nyamkin.ru Они придадут дополнительный аромат и вкус, «забьют» истинный запах требухи. www.bolshoyvopros.ru