Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Трансглютаминаза
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Трансглютаминаза
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#ПищеваяПромышленность
#Трансглютаминаза
#Ферменты
#ТехнологииПриготовления
#УлучшениеКачестваПродуктов
Как микробная трансглютаминаза применяется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
agroexpert.press
4
ru.wikipedia.org
5
iz.ru
6
lenta.ru
Микробная трансглютаминаза (мТГ, также «мясной клей») — фермент, который модифицирует структуру молекул белков. В пищевой промышленности его используют как вспомогательное средство в мясной, рыбной, молочной и хлебопекарной отраслях. В мясной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Технологии
#Кулинария
#Продукты
#Текстура
#Трансглютаминаза
Какие существуют альтернативные методы улучшения текстуры продуктов без использования трансглютаминазы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ssnab.ru
3
yandex.ru
4
lady.mail.ru
5
forum.emkolbaski.ru
6
lenta.ru
Некоторые альтернативные методы улучшения текстуры продуктов без использования трансглютаминазы: Использование рекомбинированных белков. Например, комплексная пищевая добавка «Для уплотнения консистенции 4.04.015» «Гелеон ®». Она формирует…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Трансглютаминаза
#Ферменты
#Белки
#Структура
#Молекулы
Как микробная трансглютаминаза воздействует на структуру белковых молекул?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.vestnik-vsuet.ru
4
dzen.ru
5
lenta.ru
6
www.cge21.ru
Микробная трансглютаминаза (мТГ) воздействует на структуру белковых молекул, «сшивая» их концы и формируя густую сетку. Фермент соединяет между собой многие пищевые белки (казеины, соевые глобулины, актин, миозин, яичные белки). Под воздействием…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Трансглютаминаза
#Ферменты
#Мясо
#Клейковина
#ПищевыеДобавки
Почему микробная трансглютаминаза считается 'мясным клеем'?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.rbc.ru
4
ren.tv
5
krsk.aif.ru
6
vetandlife.ru
Микробная трансглютаминаза считается «мясным клеем», потому что она используется в первую очередь при производстве мясных продуктов. Фермент применяют, чтобы «склеивать» между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт, например ветчины…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Трансглютаминаза
#МикробиологическаяТрансглютаминаза
#Ферменты
#ПищевыеДобавки
#СвойстваПродуктов
Как микробная трансглютаминаза влияет на свойства продуктов питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agroexpert.press
3
dzen.ru
4
lenta.ru
5
www.cge21.ru
6
ren.tv
Микробная трансглютаминаза влияет на свойства продуктов питания следующим образом: В мясной индустрии фермент добавляют в фарш при изготовлении колбас и сосисок для лучшего сцепления массы. Под воздействием трансглютаминазы кусочки животной ткани…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#Трансглютаминаза
#ПищевыеДобавки
#ТехнологииПриготовления
#КачествоПродуктов
Почему в некоторых продуктах применяется трансглютаминаза?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.webmd.com
3
lenta.ru
4
health.mail.ru
5
dzen.ru
6
bmvl.ru
Трансглютаминаза применяется в некоторых продуктах по следующим причинам: Улучшает текстуру. Фермент повышает упругость и эластичность мяса, теста и других продуктов. Например, йогурт с добавлением трансглютаминазы становится гуще и твёрже…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)