Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как микробная трансглютаминаза воздействует на структуру белковых молекул?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Как микробная трансглютаминаза воздействует на структуру белковых молекул?
Нейро
На основе 5 источников

Микробная трансглютаминаза (мТГ) воздействует на структуру белковых молекул, «сшивая» их концы и формируя густую сетку. 34

Фермент соединяет между собой многие пищевые белки (казеины, соевые глобулины, актин, миозин, яичные белки). 1 Под воздействием мТГ кусочки животной ткани соединяются в единый монолитный продукт, напоминающий по структуре ветчину. 3

Также мТГ удерживает сок, жир и дополнительно вносимую влагу в продуктах. 5 Например, в мясной промышленности фермент «склеивает» фрагменты мясного сырья и удерживает жидкость в мясе, что искусственно улучшает текстуру производимого продукта. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)