Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как микробная трансглютаминаза воздействует на структуру белковых молекул?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Как микробная трансглютаминаза воздействует на структуру белковых молекул?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Микробная трансглютаминаза (мТГ) воздействует на структуру белковых молекул, «сшивая» их концы и формируя густую сетку. dzen.ru lenta.ru

Фермент соединяет между собой многие пищевые белки (казеины, соевые глобулины, актин, миозин, яичные белки). ru.wikipedia.org Под воздействием мТГ кусочки животной ткани соединяются в единый монолитный продукт, напоминающий по структуре ветчину. dzen.ru

Также мТГ удерживает сок, жир и дополнительно вносимую влагу в продуктах. www.cge21.ru Например, в мясной промышленности фермент «склеивает» фрагменты мясного сырья и удерживает жидкость в мясе, что искусственно улучшает текстуру производимого продукта. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)