Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему микробная трансглютаминаза считается 'мясным клеем'?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему микробная трансглютаминаза считается 'мясным клеем'?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Микробная трансглютаминаза считается «мясным клеем», потому что она используется в первую очередь при производстве мясных продуктов. krsk.aif.ru

Фермент применяют, чтобы «склеивать» между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт, например ветчины или стейка, а также для улучшения текстуры мяса низкого качества, креветок и крабовых палочек, изготовленных из перемолотой рыбной массы. www.rbc.ru ren.tv

Кроме того, в сыроделии и производстве творога, йогуртов микробная трансглютаминаза повышает массу продукта за счёт удержания влаги, а также сокращает цикл изготовления товаров и снижает их себестоимость. www.rbc.ru ren.tv

Однако по действующему законодательству микробная трансглютаминаза не входит в перечень пищевых добавок, разрешённых для применения при производстве, и её использование незаконно. www.rbc.ru ren.tv

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)