Микробная трансглютаминаза считается «мясным клеем», потому что она используется в первую очередь при производстве мясных продуктов. krsk.aif.ru
Фермент применяют, чтобы «склеивать» между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт, например ветчины или стейка, а также для улучшения текстуры мяса низкого качества, креветок и крабовых палочек, изготовленных из перемолотой рыбной массы. www.rbc.ru ren.tv
Кроме того, в сыроделии и производстве творога, йогуртов микробная трансглютаминаза повышает массу продукта за счёт удержания влаги, а также сокращает цикл изготовления товаров и снижает их себестоимость. www.rbc.ru ren.tv
Однако по действующему законодательству микробная трансглютаминаза не входит в перечень пищевых добавок, разрешённых для применения при производстве, и её использование незаконно. www.rbc.ru ren.tv