Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют альтернативные методы улучшения текстуры продуктов без использования…
Вопрос для Нейро
22 марта

Какие существуют альтернативные методы улучшения текстуры продуктов без использования трансглютаминазы?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые альтернативные методы улучшения текстуры продуктов без использования трансглютаминазы:

  • Использование рекомбинированных белков. ssnab.ru Например, комплексная пищевая добавка «Для уплотнения консистенции 4.04.015» «Гелеон ®». ssnab.ru Она формирует дополнительные белковые связи, которые создают плотную структуру готового продукта и придают мясным изделиям «хрустовый укус», не влияя на их вкус и аромат. ssnab.ru
  • Применение агар-агара. lady.mail.ru Этот компонент полностью состоит из органических веществ и заметно изменяет текстуру продукта, придавая ему желеобразную консистенцию. lady.mail.ru
  • Использование добавок, состоящих из компонентов животного происхождения. lady.mail.ru Такие добавки можно применять для изменения текстурных характеристик продуктов, но их задача — именно склеить, а не изменить текстуру мяса или рыбы. lady.mail.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)