Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как микробная трансглютаминаза влияет на свойства продуктов питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как микробная трансглютаминаза влияет на свойства продуктов питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Микробная трансглютаминаза влияет на свойства продуктов питания следующим образом:

  • В мясной индустрии фермент добавляют в фарш при изготовлении колбас и сосисок для лучшего сцепления массы. agroexpert.press Под воздействием трансглютаминазы кусочки животной ткани соединяются в единый монолитный продукт, напоминающий по структуре ветчину. dzen.ru
  • В производстве рыбных продуктов фермент позволяет быстро соединять кусочки сырой, солёной и копчёной рыбы, сохраняя вкус и текстуру. agroexpert.press Так создают имитированное крабовое мясо. agroexpert.press
  • В молочной индустрии трансглютаминаза помогает получить более устойчивый сгусток при производстве сметаны и кисломолочных продуктов, придать зернистость творогу. dzen.ru
  • В хлебопекарном деле фермент позволяет сделать выпечку более пышной и объёмной. dzen.ru

Также фермент удерживает сок, жир и дополнительно вносимую влагу в продуктах. www.cge21.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)