Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как микробная трансглютаминаза влияет на свойства продуктов питания?
Вопрос для Нейро
9 февраля

Как микробная трансглютаминаза влияет на свойства продуктов питания?

Нейро
На основе 5 источников

Микробная трансглютаминаза влияет на свойства продуктов питания следующим образом:

  • В мясной индустрии фермент добавляют в фарш при изготовлении колбас и сосисок для лучшего сцепления массы. 1 Под воздействием трансглютаминазы кусочки животной ткани соединяются в единый монолитный продукт, напоминающий по структуре ветчину. 2
  • В производстве рыбных продуктов фермент позволяет быстро соединять кусочки сырой, солёной и копчёной рыбы, сохраняя вкус и текстуру. 1 Так создают имитированное крабовое мясо. 1
  • В молочной индустрии трансглютаминаза помогает получить более устойчивый сгусток при производстве сметаны и кисломолочных продуктов, придать зернистость творогу. 2
  • В хлебопекарном деле фермент позволяет сделать выпечку более пышной и объёмной. 2

Также фермент удерживает сок, жир и дополнительно вносимую влагу в продуктах. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)