Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Темнеют Овощи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Темнеют Овощи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Овощи
#Тушение
#ТемнеютОвощи
#ПищевыеОсобенности
#КулинарныеСоветы
Почему некоторые овощи темнеют при тушении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sites.google.com
3
studfile.net
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
6
www.recipetips.com
Несколько причин, по которым некоторые овощи темнеют при тушении: Реакция с солями железа. Оксипроизводные флавона в присутствии солей железа дают соединения, окрашенные в зелёный цвет, переходящий затем в коричневый. Эта реакция может…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#Овощи
#Запекание
#Духовка
#ТемнеютОвощи
#ПищевыеОсобенности
#КулинарныеСоветы
Почему овощи могут темнеть при запекании в духовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
food.ru
4
food.inmyroom.ru
5
www.marieclaire.ru
6
lady.mail.ru
Несколько причин, по которым овощи могут темнеть при запекании в духовке: Длительное время приготовления. Например, баклажаны рекомендуется запекать не больше 20 минут. Неправильная нарезка. Овощи должны быть примерно одинакового размера, чтобы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Баклажаны
#МикроволноваяПечь
#ТемнеютОвощи
#КулинарныеСоветы
#ХранениеОвощей
Почему баклажаны темнеют в микроволновой печи
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
otvet.mail.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.youtube.com
Баклажаны темнеют в микроволновой печи, как и при приготовлении в других условиях, из-за окисления содержащегося в них железа при контакте с воздухом. Чтобы минимизировать потемнение, рекомендуется использовать для нарезки баклажанов ножи из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#ЗамороженныеОвощи
#Разморозка
#ТемнеютОвощи
#Причины
#ХранениеОвощей
Почему некоторые замороженные овощи после разморозки темнеют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
menunedeli.ru
4
vk.com
5
www.xiron.ru
6
www.1tv.ru
Несколько причин, по которым некоторые замороженные овощи после разморозки темнеют: Окисление при контакте с воздухом. Например, если овощи часто достают из морозилки и они успевают оттаивать. Перепады температуры. При рекристаллизации льда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#ЗамороженныеОвощи
#ХранениеПродуктов
#Перцы
#ТемнеютОвощи
Почему замороженные перцы не темнеют при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.7ya.ru
3
dzen.ru
4
ru.wikihow.com
5
www.chilipeppermadness.com
6
vesti-yamal.ru
Заморозка перца позволяет сохранить полезные вещества, цвет и форму продукта. Это происходит благодаря тому, что при таком способе хранения оптимальная температура (20 градусов ниже нуля) не даёт овощу потерять полезные вещества и остаться более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Брокколи
#ЦветнаяКапуста
#Запекание
#Овощи
#ТемнеютОвощи
Почему при запекании брокколи и цветная капуста часто темнеют в духовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
dzen.ru
4
vk.com
5
kylinariya.ru
6
www.babyblog.ru
Несколько причин, по которым при запекании брокколи и цветная капуста могут темнеть: Длительное приготовление. Брокколи нужно варить не более 2–3 минут, а после приготовления быстро охладить. Разрушение клеточных стенок. Если пережарить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Кабачки
#МорозильнаяКамера
#ХранениеПродуктов
#ТемнеютОвощи
Почему кабачки темнеют в морозильной камере?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.babyblog.ru
4
market.yandex.ru
5
www.parents.ru
6
forum.baby.ru
Несколько возможных причин, по которым кабачки могут темнеть в морозильной камере: Медленная заморозка. При медленном процессе образуются крупные кристаллы льда, которые повреждают клетки овощей. Отсутствие бланширования. Эта процедура, когда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Овощи
#Гриль
#Запекание
#ТемнеютОвощи
#ПищевыеОсобенности
#КулинарныеСоветы
Почему некоторые овощи темнеют при запекании на гриле?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.livescience.com
3
lenta.ru
4
food.ru
5
povar.ru
6
www.gastronom.ru
Овощи могут темнеть при запекании на гриле из-за слишком высокой температуры. Овощам нужна средняя температура, для этого можно провести тест углей рукой: если можно несколько секунд продержать её над жаром, значит, можно отправлять на гриль овощи…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая
#Овощи
#Тушение
#ТемнеютОвощи
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеОсобенности
#Витамины
#Минералы
Почему некоторые овощи темнеют при тушении
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sites.google.com
3
studfile.net
4
www.bolshoyvopros.ru
5
cooking.stackexchange.com
6
www.tiktok.com
Потемнение некоторых овощей, например с белой окраской (картофель, капуста), при тушении может происходить из-за образования меланоидинов или тёмноокрашенных соединений в результате превращений полифенолов. Также потемнение может возникать из-за…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая
#Овощи
#ЗелёныеОвощи
#Варка
#ТемнеютОвощи
#ПищевыеОсобенности
#Витамины
#Минералы
Почему зеленые овощи темнеют при варке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sites.google.com
3
dzen.ru
4
www.novochag.ru
5
cooking.stackexchange.com
6
otvet.mail.ru
Зелёные овощи темнеют при варке из-за разрушения пигмента хлорофилла. При нагревании клеточные мембраны овощей разрушаются, высвобождая кислоты, которые снижают pH среды. Это приводит к денатурации хлорофилла: его молекулярная структура…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)