Несколько возможных причин, по которым кабачки могут темнеть в морозильной камере:
- Медленная заморозка. dzen.ru При медленном процессе образуются крупные кристаллы льда, которые повреждают клетки овощей. dzen.ru
- Отсутствие бланширования. dzen.ru Эта процедура, когда овощи опускают в кипяток на 1–2 минуты, останавливает работу ферментов. dzen.ru Без бланширования кабачки могут темнеть и терять вкус даже в морозилке. dzen.ru
- Соприкосновение с другими продуктами. forum.baby.ru Возможно, в морозильную камеру попадает продукт, с которым соприкасаются овощи, и они начинают портиться. forum.baby.ru
Чтобы избежать потемнения кабачков, рекомендуется использовать для заморозки молодые, не перезревшие овощи, а также просушивать их перед отправкой в морозилку, чтобы они не слиплись одним комком. www.parents.ru